Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 врачей для похудения.jpg

Как похудеть, сидя на диете? Этот вопрос становится все более актуальным не только для холеных жителей благополучных заокеанских США. По данным мировой статистики, озвученным с телеэкранов, Россия...

Вход в систему

Как поститься детям в Великий пост

 поститься детям в Великий пост.jpeg

Многие люди придерживаются Великого поста. Причем нередко в семье постятся не только взрослые, но и дети. Исторически это явление появилось давно, когда меню ребенка ничем не отличалось от питания всей семьи. Сейчас же нередко для детей готовят отдельно, в детских садах и школах свое меню. К тому же не до конца понятно - допустимо ли ребенку в период активного роста и повышенной потребности в питательных веществах и витаминах вводить какие-то ограничения в питание. Впрочем, и для детей старше младенческого возраста пост не столь строг, как для взрослых, и допускает наличие молочных и мясных продуктов в питании.

Главное ограничение для поста в целом - совершенно не требуется соблюдать его беременным и кормящим женщинам, младенцам, пожилым людям, больным или выздоравливающим людям, поскольку в эти периоды полноценное питание необходимо. Важно помнить и то, что ребенок тратит огромное количество энергии на рост, развитие, умственную деятельность и физическую активность. К тому же весна - пора ослабления иммунитета. Поэтому если мясо и молочные продукты исключаются из рациона, следует восполнить их отсутствие бобовыми, фруктами, овощами, медом, орехами.

Если в семье принято соблюдать пост, обычно ребенок принимает этот порядок вещей легко. Однако важно не просто ограничить чадо в чем-то, а объяснить духовный смысл этих действий. Даже достаточно маленьким детям можно рассказать о Боге и о том, что главное в пост и в остальное время, это не ограничение вкусностей и развлечений, а правильный образ жизни и отношение к окружающим.

Если дома достаточно просто соблюдать пост всей семье, то как быть в гостях у тети, бабушки, друзей, если те по каким-либо причинам не постятся? Главное объяснить ребенку, что нельзя никого осуждать за отличное от своего отношения к дням Великого поста. И ничего страшного нет в том, что ребенок скушает какой-то продукт, запрещенный в это время, но не обидит отказом хозяев.

Меню в детском саду или школе тоже, конечно, в этот период не меняется. Здесь тоже важно действовать разумно. Главное, чтобы ребенок не ходил голодным. Если отказался от мясных и молочных компонентов - съесть крупяной или овощной гарнир, салат. Голод - не помощник в учебе. В сущности в пост положено воздержаться от удовольствий и соблазнов. И если речь о полноценном питании, то лучше воздержаться от шоколадки или чупа-чупса, но съесть кусок мяса.

Важно помнить, что смысл поста не диета, не только лишь перечень запретов и разрешенных продуктов на столе, а испытание силы духа в целом. Кроме еды следует ограничить удовольствия и развлечения, но тоже подойти к этому грамотно. Все же театр. цирк, музей, экскурсии несут не праздный характер, а познавательный. Если же ограничить, к примеру, просмотр телевизора важно заполнить это время другим видом деятельности - например чтением или совместным досугом.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: