Нежный яблочный крем с ванилиновой заливкой
350 грамм яблок , три яичных белка, двести грамм сахарной пудры, 0,2 грамм ванилина
Для заливки: три яичных желтка, пол литра молока, 100 грамм сахарного песка,15 грамм ванилина
Моют и чистят яблоки от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают кусочками, варят в небольшом объёме воды до мягкости, протирают кусочки до однородной массы. Полученный состав взбивают блендером, для аромата добавляют ванилин.
Взбивают яичные белки и сахарную пудру до получения плотной пены и слегка помешивая добавляют ее в пюре из яблок. Готовый состав укладывают горкой в посуду для кремов и заливают вокруг ванилиновой заливкой.
Приготовление ванилиновой заливки. Слегка поджаривают муку , чтобы она не изменила свой цвет и растворяют горячим молоком. Сахар растирают с яичным желтком и заливают в полученную массу, греют чтобы полученный состав не закипел. После чего убирают с плиты, добавляют ванилин для аромата и взбивают до полного остывания.