Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

белковая диета пьера дюкана

Современная диетология сделала знаменитым французского диетолога, который подарил миру новую белковую диету. И так, Пьер Дюкан говорит о том, что данная диета гарантирует похудение, без вреда для н...

Вход в систему

Секреты долголетия тибетских монахов

 долголетия тибетских монахов.jpg

Секреты долголетия и здоровья известны уже не первое столетие. Необходимые знания постоянно развиваются, накапливаются и претворяются в жизнь при помощи обычаев тибетских монахов, достигших высот в духовном развитии, называемых также ламами.

Ламы живут в монастырях, расположенных вдали от цивилизации. Они полностью самодостаточны, разводят животных, выращивают овощи и фрукты. Все сельскохозяйственные работы выполняют очень примитивным способом. Даже рыхление почвы выполняют голыми руками, что само по себе является чрезвычайно полезным опытом.

Ламы не знакомы с проблемами, характерными для человечества двадцать первого века: они свободны от стресса, суеты и серьезных заболеваний. Монахи отличаются ясностью ума, спокойствием и силой. Отличное состояние здоровья демонстрируют монахи, возраст которых зачастую превышает 100 лет.

Раздельное питание тибетских монахов

Помимо выполнения упражнений, требующих невероятной силы, монахи с впечатляющей последовательностью придерживаются принципов здорового питания.

Ламы – вегетарианцы, едят яйца, масло и сыр, обеспечивая тем самым поддержание нормального функционирования мозга, мышц и нервной системы.

Прием пищи лам состоит в подавляющем большинстве случаев из одного блюда. Это тоже один из секретов их феноменального здоровья. Они никогда не сочетают белки с углеводами. Химические реакции, которые происходят в желудке в процессе переваривания такой пищи, могут вызвать вздутие живота и даже расстройство желудка, которое, по мнению монахов, снижает качество и продолжительность жизни. Принципы, которыми руководствуются тибетские монахи, соответствуют фундаментальным правилам отдельных диет, известных на западе.

Часто прием пищи монаха состоит исключительно из хлеба, одного вида овощей или одного вида фруктов.

У тибетских монахов интересный взгляд на потребление яиц. Бывают дни, когда ламы не выполняют никакой физической работы. В такие дни они едят только яичные желтки, без белков. Оказывается, белок используется исключительно мышцами. Отсюда следует, что его не нужно потреблять, когда не предвидится никакого ручного труда. Яичный же желток богат элементами для надлежащего функционирования головного мозга, нервов и органов тела. Поэтому он придает физические и душевные силы.

Ешьте медленно, тщательно пережевывайте

Еще один важный принцип в питании тибетских монахов заключается в неспешности поглощения еды и тщательном ее пережевывании. Этап пережевывания чрезвычайно важен для пищеварения и легкого усваиваивания. Жадное заглатывание больших кусков приводит к неприятным последствиям для желудка.

С биохимической точки зрения, углеводы начинают расщепляться еще в ротовой полости, белки же перерабатываются организмом дольше. Таким образом, белковая пища, например, мясо, птица и рыба не должна потребляться с углеводами, а правильное ее приготовление увеличивает всасывание питательных веществ и витаминов.

Пять принципов питания тибетских монахов

- никогда не сочетать мясо с углеводами;

- не пить кофе;

- хорошо пережевывать пищу, пока она не станет полностью однородной массой. Этот принцип поможет быстрее насыщаться и сократить количество потребляемой еды;

- каждый день съедать сырое яйцо, либо до, либо после еды – но не одновременно с другими продуктами;

- уменьшить количество видов продуктов, потребляемых в один прием пищи.

Что касается нас, жителей современного мира, некоторые из принципов тибетских монахов могут показаться чрезвычайно суровыми и невыполнимыми. Поэтому метод питания монахов вряд ли можно полностью скопировать в наших условиях, тем не менее, некоторые правила вполне подойдут и для нас.

И все же цифры и факты говорят сами за себя: тибетские монахи могут жить более 100 лет, будучи полностью дееспособными и здоровым!

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: