Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 диеты не работают.jpeg

Многие мечтают сбросить лишние килограммы, но это остается только мечтой. Потому что, к большому сожалению многие из нас вынуждены признать, что диеты, которые мы неустанно соблюдаем, не работают....

Вход в систему

Полезные и лечебные свойства чая пуэр

 пуэр.jpg

Китай – родина множества сортов чая. В Поднебесной принято делить чаи на желтые, белые, красные, зеленые и темные. Интересной характеристикой пуэра является то, что большее время с момента сбора урожая он хранится, тем лучше он становится.Собственно свежесобранный чай называется шен пуэр.

Содержание:

1. История
2. Технология производства
3. Способ заваривания
4. Полезные свойства


Немного истории

Настоящий пуэр выращивают в единственном месте, на юге Китая в провинции Юньнань. Сырьем для него служат листья чайного дерева. Чайные деревья – долгожители. В Китае и сегодня растет чайное дерево, которому уже 1700 лет. Выращивание и производство чая в этой провинции, началось много столетий назад. Готовый чай свозили на чайный рынок в уезный город Пуэр. Отсюда и название чая, пуэр ча «чай из Пуэра». Чай пуэр упоминается в китайских письменных источниках, датируемых VII веком.

По «великому чайному пути», пуэр доставлялся караванами в Тибет, Лаос и другие страны Востока, в виде прессованных брикетов. Вскоре, было замечено, что за время долгого путешествия, чай не только не терял своих качеств, но приобретал более изысканный вкус. Это одна из особенностей чая пуэр. Процесс ферментации чая длится долгие годы. Пуэр разной выдержки, различается вкусом и ароматом. Пуэр многолетней выдержки, стоит не меньше бутылки коллекционного вина.

Как правильно выбрать чай пуэр - видео


Технология производства

Технологический процесс производства пуэра отработан и выверен веками. Листья чайного дерева сначала подвяливают. Затем сминают или скручивают в трубочку. При этом, клетки листа разрушаются и выделяют сок, а вместе с ним особые вещества, отвечающие за процесс окисления. От степени окисления зависит качество чая, чем оно сильнее, тем лучше чай. Во время этих технологических операций чайный лист постоянно сортируют и перебирают, добиваясь высокого качества конечного продукта.

Готовое сырье прессуют. Ферментация происходит уже, непосредственно в брикете. Классический пуэр дает настой золотистого цвета, с запахом дыма и привкусом сухофруктов.

Растущий спрос на чай пуэр, привел к изменению традиционной технологии производства. Новый технологический процесс, позволил ускорить процесс ферментации. Такой чай называют - шу-пуэр (готовый). Цвет чайного настоя шу-пуэр красно-коричневый. У некоторых сортов, настой почти черный и настой большей крепости.

Если изготовленный по традиционной технологии чай, можно хранить до 10-15 лет, и его вкус будет только улучшаться, то шу-пуэр со временем, никак не меняется. Хранить его долго не имеет смысла. В Китае, оба вида чая одинаково популярны и у каждого из них, есть свои ценители.


Способ заваривания

Прессованный пуэр продается в виде круглых «блинов» разного размера. От «блина» пуэра аккуратно, стараясь не разрывать листья, отделяют небольшое количество чая. Заварки берут по 1 чайной ложке на человека. Сухие листья засыпают в заварочный чайник, заливают кипятком (температура воды 80-90 градусов) и тут же, воду сливают. Делают небольшую паузу, примерно в 1 минуту, и снова заливают кипятком.

Пуэр настаивается не долго, через 3 минуты настой можно разливать в чашки. Пуэр, чай «долгоиграющий», заваривать можно по несколько раз. Некоторые сорта пуэра не теряют аромат и вкус, после 10-ти кратного заваривания.

Видео о заваривании чая


Полезные свойства

Китайцы полагают, что крепкое здоровье и долголетие жителей провинции Юньнань, результат постоянного употребления чая пуэр. И они правы. Многочисленными исследованиями доказано, что регулярное употребление чая пуэр, благотворно сказывается на пищеварительной системе. Он действует успокаивающе на органы внутренней секреции и показан даже язвенникам. Содержание витаминов А, Д, и E – способствует нормальному обмену веществ. Пуэр – натуральное средство для очистки печени и крови. Он выводит токсины, способствует уменьшению содержания сахара в крови.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: