Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

basilic.jpg

Одной из популярных ароматных приправ считается базилик. Его особый вкус и приятный аромат идеально сочетается с мясными и овощными блюдами, добавляет пикантность приготовленным соусам, кетчупам, з...

Вход в систему

Применение фенхеля для похудения

Fenhel.jpg

«А я думала, что это укроп…» - задумчиво сказала покупательница, разглядывая пушистую зелень на рыночном прилавке. Действительно, очень похоже, и многие путают их, но это совершенно другое растение. Фенхель – вкусный, лечебный и незаменимый в рационе современного человека, следящего за своим весом.

Полезные свойства фенхеля

Фенхель – это двулетник из семейства сельдерейных. Его также именуют сладким укропом из-за сильного пряного сладковатого запаха, похожего на анис. Все части растения – клубень, стебель, зелень и семена съедобны и по-своему полезны. Клубень фенхеля по размеру бывает с крупную луковицу.

Диетические свойства фенхеля сделали его желанным в составе здорового меню. Не рекомендуется он лишь беременным и больным эпилепсией.

Фенхель успешно убирает лишний вес двумя способами: помогает в ускорении обменных процессов в организме и налаживает правильное пищеварение.

Отвар из зелени фенхеля не уступает по своей эффективности никакому чаю для похудения. Напиток этот принимается по 100 г. до еды трижды в день.

Масло фенхеля – известное средство для избавления организма от всевозможных токсинов и шлаков. Ванны с добавлением нескольких капель такого масла вызывают чувство легкости и свежести как снаружи, так и внутри.

Чай из семян фенхеля ликвидирует запоры, вздутие и боли в кишечнике. Даже при простом жевании сухих семян этого чудо-растения снижается тяга к очередной порции калорий, и чувство голода уходит.

А с чем едят фенхель?

Вкус и запах фенхеля давно оценили и полюбили знатоки китайской, итальянской, скандинавской кухни. Не стоит отставать и нам. Фенхель идет как ароматная добавка к мясу и рыбе, к овощным и первым блюдам, используется при консервации и в кондитерских изделиях. Из клубня фенхеля можно приготовить простой низкокалорийный салатик, порезав или потерев его и заправив растительным маслом с добавлением лимонного сока и специй. Сверху посыпаем зеленью – и оригинальное блюдо готово.

Где купить и как выбрать хороший фенхель?

На рынке или в супермаркете фенхель можно найти в отделе свежих овощей, рядом с зеленью. Обычно продаются клубни с обрезанными стеблями. Цвет клубня должен быть светло-зеленым, почти белым, а верхняя часть - без увядших или пожелтевших листьев. Должен явно чувствоваться характерный сладкий запах. В охлажденном виде свежий фенхель хранится 3-4 дня. Сухие семена сохраняют свои свойства до полугода при правильном хранении.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: