Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 Кристины Агилеры.jpg

Известная певица Кристина Агилера после родов буквально возненавидела свою слишком толстую фигуру. Поэтому, в борьбе с лишним весом, ей пришлось сесть на довольно строгую, но результативную диету....

Вход в систему

Питаемся правильно

pit1.jpg

Как часто в гостях мы изумляемся изобилию разнообразных блюд на столе и решаем: "Попробую всего понемножку". Но забываем, что у каждого вида пищи своя степень насыщения. Потому и съедаем больше, чем следует. Ученые определили: аппетит управляется биохимическими сигналами. Зная, что некоторые виды пищи вызывают желание съесть побольше, а другие - наоборот, можно успешно сдерживать свой аппетит.

Вот что, в частности, рекомендуют американские диетологи. Очень важно не пропускать приемов пищи. При больших перерывах в организме уменьшается запас животного крахмала, что вызывает сильное чувство голода. Следует пить в день не менее двух литров жидкости, отдавая предпочтение простой или минеральной воде, обезжиренному молоку, настою трав и фруктовым сокам. За один раз следует выпивать не более 100 миллилитров жидкости. И никогда не стоит отказываться от супа: наблюдения показали, что суп уменьшает количество калорий, получаемых с основным блюдом, возможно, потому, что занимает в желудке больше места.

Любопытно, что ученые сегодня отказываются от известного совета не перебивать аппетит перед обедом, потому как плотный обед заставляет организм в течение долгого времени вырабатывать инсулин. Кардинальному пересмотру подверглась точка зрения, что для успешного похудения надо есть пищу, богатую белками, но бедную углеводами. Диетологи пришли к мнению: богатые сложными углеводами продукты (среди них картофель и макароны) способны хорошо утолять аппетит при меньшем количестве калорий.

Картофель и макароны нужно сочетать с продуктами, богатыми растительными волокнами. Они, как известно, требуют тщательного пережевывания, посему съедается всего меньше. Трапезу следует завершать яблоками и цитрусовыми - они помогают снизить уровень инсулина после приема пищи.

Конечно, часто на неуемный аппетит влияют психологические стрессы, связанные со скандалами на работе и общением с неприятными людьми. Как правило, в таких ситуациях мы едим то, что легче всего приготовить,- бутерброды с копченостями, яичницу с салом и т. д. И не задумываемся, что подобные блюда только ухудшают общее состояние и без того расстроенного организма. Не поленитесь - сделайте салат. И обязательно с луком! Дело в том, что многие из нас (особенно мужчины) мало плачут, а при стрессовых ситуациях поплакать так необходимо...

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: