Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 диеты не работают.jpeg

Многие мечтают сбросить лишние килограммы, но это остается только мечтой. Потому что, к большому сожалению многие из нас вынуждены признать, что диеты, которые мы неустанно соблюдаем, не работают....

Вход в систему

Недельная диета для похудения на 5 кг

 диета для похудения на 5 кг.gif

Практически все женщины ожидают, что недельная диета для похудения на 5 кг принесет им настоящие чудеса. Некоторые хотят увидеть на весах не –5, а все –10 кг. На самом деле события могут развиваться не по столь позитивному сценарию. То, насколько вы в итоге сможете похудеть, зависит от особенностей вашего организма и выбранной диеты.

Неделя – ни больше, ни меньше

"Как похудеть на 5 кг за неделю?" – данный вопрос хоть раз задавало себе большинство представительниц слабого пола самых разных возрастов. 7 дней, можно сказать, представляют собой идеальный срок для "похудительных" экспериментов. Это обусловлено тем, что недели слишком мало, чтобы создать себе серьезные проблемы с желудком, но в то же время вполне предостаточно, чтобы добиться ощутимых результатов. Плюс ко всему, неделя является психологически комфортным сроком, в течение которого можно значительно ограничить свой рацион и не впасть в пучину депрессии. Но это вовсе не означает, что в течение всех семи дней вас ждет полуголодное существование, близкое к обморочному. В настоящее время завидной популярностью пользуются монодиеты, которые подразумевают полное исключение некоторых продуктов, но наряду с ними имеется и большое количество других, позволяющих питаться с завидной регулярностью и разнообразием.

Наиболее распространенные диеты, рассчитанные на семь дней:

  • Японская. Это лайт-версия известной "японки". Она подразумевает исключение углеводов из ежедневного рациона настолько, насколько это вообще возможно. На этой диете некоторым удается сбросить до 7 кг за неделю.
  • Гречневая. Если вы подумали, что вам всю неделю придется питаться одной только гречкой, то вы не ошиблись. Считается, что при благоприятных обстоятельствах на такой диете можно сбрасывать от 0,7 кг в день. В данном случае гречка отпаривается, а не отваривается традиционным образом.
  • Кефирная. Как нетрудно догадаться, на этой диете основой вашего рациона станет кефир. Питание будет базироваться строго на кисломолочных продуктах. Чтобы достичь желаемых результатов, придется всю неделю питаться только "разрешенной" едой.

Общие правила, актуальные для практически любой диеты

Выбирать диету следует взвешенно, стараясь учесть все особенности своего организма. В первую очередь необходимо, чтобы она не навредила здоровью. Кроме того, после впечатляющего "отвеса" желательно сохранить результат. Уделите внимание рациону, которого предстоит придерживаться в течение семи дней. Так, например, если вы ненавидите кисломолочные продукты, то кефирная диета совершенно точно не принесет вам никакой пользы.

Для наиболее эффективного результата, помимо основной диеты, стоит соблюдать и некоторые общие правила, которые помогут вам похудеть еще быстрее:

  • Садитесь за стол только тогда, когда этого хочет ваш желудок, а не глаза. Вам придется научиться отличать психологический голод от физического, иначе целая неделю может пройти впустую.
  • Известная рекомендация о том, что следует пить не менее двух литров воды в день, которую обычно игнорируют при привычном режиме питания, становится особенно важной в период диеты, так как в это время организм испытывает достаточно ощутимый стресс.
  • Лучше всего принимать пищу часто и маленькими порциями. Также если вы будете медленно и тщательно пережевывать еду, то она будет легче усваиваться организмом.
  • Если вы собираетесь сидеть на какой-то жесткой диете, подразумевающей исключение большинства продуктов из рациона, то регулярно принимайте витамины, чтобы организму было легче справиться со стрессом.
  • Взвешивайтесь каждое утро. Регулярные "отвесы" станут для вас прекрасным стимулом, подстегивающим соблюдать диету до конца ее оставшегося срока.

Здоровое питание лучше любой монодиеты

Похудеть на 5 кг за неделю можно не только при помощи модных монодиет, но и здорового питания. Благодаря ему вы избавитесь от лишних килограммов и значительно улучшите свое самочувствие.

Рекомендуется свести к минимуму употребление жареных, чрезмерно острых и соленых блюд, а также вредных сладостей. Вместо этого добавьте в свое ежедневное меню побольше зелени, свежих овощей и фруктов. Пищу следует готовить преимущественно на пару, чтобы продукты сохранили максимум полезных веществ. Повышенное содержание в них витаминов и клетчатки в значительной степени поспособствует нормализации обмена веществ.

На завтрак лучше всего употреблять белковую пищу (яйца, рыбу, мясо и др.). Не стоит избегать и кисломолочных продуктов. В кефире содержится животный белок, который очень полезен для пищеварения. Если вы остановили свой выбор на кашах, то лучше всего готовить их на воде.

Соблюдая все вышеизложенные рекомендации, вы не только сможете сбросить лишний вес за очень короткий срок, но и нормализовать работу своего желудочно-кишечного тракта.

Примерный "здоровый" рацион

Если вам кажется, что здоровое питание принесет вам не столь впечатляющие результаты, как монодиеты, то можете в течение 7 "диетических" дней пропускать ужин. В соответствии с этой методикой, полдник, который должен приходиться на 4-5 часов вечера, становится последним приемом пищи.

1-ый день (Завтрак, Второй завтрак, Обед, Полдник)
Отварная гречка и куриная грудка
Черный чай с 2-3 ч.л. меда
Отварная говядина
Обезжиренный йогурт

2-ой день
Рыба и ржаной хлеб
Зеленый чай с 2-3 ч.л. меда
Отварной рис с овощами
Молоко

3-ий день
Куриное яйцо с овощами
Апельсин или яблоко
Куриная грудка и картофель
Курага

4-ый день
Овощной салат с добавлением не более 1-2 ч. л. оливкового масла
Кефир
Рис
Апельсиновый сок

5-ый день
Куриная грудка
Хлебцы (2-3 шт.)
Отварная телятина
Обезжиренный творог с сухофруктами

6-ой день
Вареный картофель и морковь
Несладкий зеленый чай
Овощной салат
Натуральный йогурт

7-ой день
Рыба на пару
Кефир
Отварная куриная грудка
Сухофрукты (не более 30 гр.).

Стандартная порция не должны превышать 200 гр. Если под рукой нет весов, то общий объем съеденной пищи должен быть размером с кулак. Что касается жидкостей (кефир, йогурт, чай и др.), то не рекомендуется выпивать более 250 мл за один раз, оптимально – 150-200 мл.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: