Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 для похудения.jpg

Всем известно, что природа лучший лекарь. С помощью народных рецептов можно успешно избавиться от многих недомоганий, в том числе и лишнего веса. В частности, очень хороший эффект в плане похудения...

Вход в систему

Диета для похудения после 50 лет для женщин

 для похудения после 50 лет для женщин.jpg

Эффективная диета для похудения после 50 лет для женщин должна составляться с учетом возрастных особенностей организма. Было установлено, что дамы в возрасте, которые остаются верны прежнему неправильному рациону, набирают ориентировочно по три-четыре кг каждый год. Соответственно, если не пересмотреть свой подход к питанию, то вес будет неуклонно прибавляться.

Почему рекомендуется сесть на диету?

После 50 лет в организме женщины наблюдаются значительные гормональные изменения, из-за которых метаболизм существенно замедляется. С возрастом требуется все меньше калорий на то, чтобы обеспечивать нормальную жизнедеятельность. Вместе с тем женщины этого возраста еще не замечают потребности в том, чтобы есть меньше, и питаются в обычном режиме скорее по привычке. В результате организм не расходует всю поступающую с пищей энергию и предусмотрительно запасает ее в виде жира на бедрах и талии. Положение только усугубляется по причине того, что в этом возрасте женщинам гораздо сложнее поддерживать двигательную активность на прежнем уровне.

Главные принципы здорового похудения

Диету для женщин старше 50 лет можно смело приравнивать к рациональному питанию, принципам которого стоит следовать на протяжении всей жизни. В таком возрасте пытаться поддерживать форму на новомодных диетах, обещающих "-12 кг за одну неделю", меню для которых берутся буквально "с потолка", – не только глупо, но и весьма опасно для здоровья. Жесткие ограничения в питании и систематические голодания приведут к тому, что вы не только не потеряете в весе, но и заработаете серьезные заболевания ЖКТ.

Чрезмерные физические нагрузки не полезны и в молодом возрасте, так стоит ли говорить о дамах, которым уже за 50? Если вы решили выкладываться на полную и еще чуть-чуть в тренажерном зале, то вспомните о том, что ваши кости не такие крепкие, а мышцы – уже давно не столь упругие, как раньше. В этом возрасте женщинам, желающим похудеть, будет достаточно скромного комплекса упражнений лечебной физкультуры, которые следует выполнять в качестве ежедневной зарядки. Регулярные прогулки на свежем воздухе также пойдут на пользу, обеспечивая вам хорошее самочувствие и прилив энергии.

Какой должна быть диета женщин старше 50 лет: общие рекомендации

В этом возрасте женский организм нуждается во множестве питательных веществ. Обязательно обогатите свой рацион полезными овощами, фруктами (желательно несладкими) и морепродуктами. Если в зрелом возрасте вы не любили каши, то теперь рекомендуется вернуться в детство – каши не способствуют набору жировых отложений и в то же время заряжают организм энергией. Женщинам старше 50 лет необходимо восполнять потери кальция, так что кисломолочные и молочные продукты должны стать обязательной частью вашего ежедневного рациона. Если вы никак не в состоянии отказаться от хлеба, то ограничьте его потребление и отдайте предпочтение цельнозерновым сортам. От острых, жирных и соленых блюд гастроэнтерологи рекомендуют воздерживаться и в молодости, не говоря уже о зрелости и пожилом возрасте.

Рекомендуется ограничить потребление высококалорийной пищи (в разумных пределах). Прежде всего, подразумеваются простые углеводы, которые усваиваются организмом гораздо быстрее и превращаются в жир. Всевозможные сладости, кондитерские изделия непременно "осядут" на вашей талии, замедляя похудение.

Чтобы ускорить метаболизм, следует есть маленькими порциями по пять-шесть раз в день. Благодаря дробному питанию вашей пищеварительной системе будет гораздо легче справляться с возлагаемыми на нее нагрузками. Не стоит есть за три часа до сна.
Желудок, перегруженный на ночь пищей (в особенности жирной) не способен обеспечить ее нормальное усвоение, поэтому она "тухнет" в кишечнике, что может спровоцировать множество неприятных последствий, начиная от запоров и заканчивая интоксикацией организма.

Примерное меню

Здоровое похудение после 50 лет означает, что человек теряет не более 0,5-0,8 кг каждую неделю. В этом случае вы, как и ваша пищеварительная система, будете чувствовать себя прекрасно. Далее следуют три примерных рациона, которые вы можете корректировать по своему усмотрению, если будете соблюдать основные принципы похудения для женщин этого возраста.

Примерное меню для женщин старше 50 лет

Вариант 1

  • Завтрак: каша, чай без добавления сахара
  • Второй завтрак: фрукт
  • Обед: приготовленные на пару овощи
  • Полдник: сыр, зеленый чай
  • Ужин: творог с добавлением фруктов
  • Поздний ужин: обезжиренный йогурт

Вариант 2

  • Завтрак: салат из овощей и 2 вареных яйца
  • Второй завтрак: любой фрукт
  • Обед: картофельное пюре или постный суп без мяса
  • Полдник: нежирный творог
  • Ужин: курица с приготовленными на пару овощами
  • Поздний ужин: кисломолочные продукты

Вариант 3

  • Завтрак: салат из овощей (не более двух ингредиентов)
  • Второй завтрак: сухофрукты и чай без добавления сахара
  • Обед: суп-пюре
  • Полдник: фрукт
  • Ужин: тушеное постное мясо с овощами
  • Поздний ужин: нежирный кефир

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: