Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

dieta na chae s molokom.jpg

Многих из Вас введет в недоумение сама мысль о том, как сочетание молока и чая может повлиять на уменьшение так нелюбимых Вами килограммчиков? Да, оказывается диета на чае и молоке действительно яв...

Вход в систему

Польза цикория для похудения

salatniy cikoriy.jpg

Первый вопрос, который возникает, когда мы слышим пользе цикория для похудения прост - почему именно он?
Все дело не только в его полезных свойствах, а и в том, что цикорий является напитком, который прекрасно заменяет кофе. Кроме этого, цикорий не вызывает нервное возбуждение, и как следствие, бессонницу.

Химический состав цикория

Цикорий, который в дальнейшем после обработки становится прекрасным заменителем кофе, произрастает во многих частях света, даже в Сибири. Высота этого растения нередко превышает 1 метр. Что же входит в состав цикория?

  • белки - 4%
  • инулин - 11%
  • пищевые волокна
  • дубильные вещества
  • натрий, калий, железо, магний и кальций
  • дубильные вещества
  • витамины B,D и ретинол.

Интересен тот факт, что полезные вещества содержатся во всех без исключения частях растения. Также существует салатный цикорий, который применяется как добавка в различные блюда.

Различные виды цикория можно регулярно использовать в качестве составной части как блюд, так и напитков.

Какое же вещество оказывает решающее действие на процесс похудения? Это инулин, являющий полисахаридом. Количество данного вещества может достигать 11% в общей массе цикория.

Блюда и напитки из цикория

Как мы уже говорили выше, в качестве добавки в салаты применяется салатный цикорий, а именно прикорневые листья. В состав салатов с цикорием входят также овощи, яблоки, лимон. Заправляют такие салаты подсолнечным маслом или нежирными сметаной и майонезом.Если же речь идет о напитках, то корнеплоды сушат в духовом шкафу, перемалывают в кофемолке, и заваривают. Как правило лучшее решение - это 1 чайная ложка на стакан воды.

Блюдо 1. Салатный цикорий с черничным соусом. В состав этого рецепта входит 300 грамм листьев цикория, один огурец, 2 столовых ложки черничного сока и одна столовая ложка подсолнечного масла. Готовится просто - все мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем смесью масла и сока.

Блюдо 2. Салат "Троечка". В состав салата входит 100 грамм салатного цикория, 200 грамм сельдерея, одно яблоко. Нарезаем, перемешиваем, заправляем соком лимона и растительным маслом.

Напиток для похудения - вариант первый. В половине литра воды необходимо растворить сто пятьдесят граммов порошка цикория, далее варим на небольшом огне не более двадцати минут. Принимаем этот состав за пол часа перед едой.

Напиток для похудения - вариант второй. В состав этого напитка входит, помимо цикория, имбирь, чьи свойства для похудения известны уже давно. Именно из имбиря мы приготовим сироп, в состав которого входит тертый имбирь, две столовых ложки воды и три чайные ложки сахара. Вся эта масса доводится на маленьком огне до состояния вязкой карамели. Пять столовых ложек цикория заливают водой в турке и после закипания добавляют сироп.

Как видно, рецепты блюд и напитков на основе цикория чрезвычайно просты, но в тоже время положительно влияют на обмен веществ и ощутимо уменьшают самое главное чувство при соблюдении той или иной диеты - чувство голода. Не забывайте, что цикорий и блюда на его основе не являются основным фактором похудения - для этого необходим кардинальный пересмотр Вашего питания.

Приятного похудения!

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: