Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 диета для похудения на 5 кг.gif

Практически все женщины ожидают, что недельная диета для похудения на 5 кг принесет им настоящие чудеса. Некоторые хотят увидеть на весах не –5, а все –10 кг. На самом деле события могут развиватьс...

Вход в систему

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

nizkokalorijnoe pitanie.jpg

Все мы знаем, что большинство женщин следят за своей фигурой постоянно, однако с течением лет это становится делать сложнее. Виной тому особенности организма и ритм жизни - то и дело мы кушаем, мягко говоря, не совсем полезную пищу.

Поговорим о том, какие же блюда ввести в свой рацион, что бы и кушать хорошо, а потом не жалеть о содеянном.

Содержание:

Что такое здоровое питание?
Рацион питания для худеющих
Простые рецепты диетических блюд


Что такое здоровое питание?

Существует распространенное мнение, что эффективнее всего бороться с лишним весом можно с помощью диет, однако эта точка зрения в корне неверная. Качественное похудение - это целуй комплекс мер, который включает в себя и диету, и физические упражнения, и питание. Так вот, питание должно быть "правильным", а не определяемое по формуле "меньше калорий - больше пользы". Более того, употребление в пищу только низкокалорийный продуктов может создать для вашего здоровье существенные проблемы. Важно, что бы вы понимали - правильно питание это не только употребление овощей и фруктов, это просто употребление тех продуктов, которые не принесут вреда.


Рацион питания для худеющих

1. Каши. Да, именно это блюдо является основой-основ правильного питания. Чем полезна каша? Во первых, она влияет на скорость обмена веществ, другими словами метаболизм. Происходит это за счет присутствия в крупах клетчатки, углеводов и других микроэлементов. Кроме этого, каша - прекрасный очиститель от шлаков. Каша на завтрак - это прекрасный заряд бодрости на весь день.

2. Суп. Если каша - это королева рациона питания худеющего и не только человека, то суп - это его король. Регулярное употребление первых блюд, или как говорят в Одессе "жиденького", благотворно влияет на работу желудка. Самые распространенные супы - куриный, овощной суп с крупой и экзотический суп из раковых шеек.

3. Блюда, процесс приготовления происходит в часто рекламируемых по телевидению пароварок. Приготовленные в них овощи по отдельности или рагу будут отличным дополнением к Вашему столу на протяжении всего года.

4. Нежирные, или часто именуемые "диетическими", сорта мяса. К ним относятся телятина, индюшатина и курятина(куриная грудка). Также важным дополнением будет рыба, источник фосфора и других микроэлементов.
Но не забывайте - все это можно употреблять либо в вареном виде, либо запеченном в духовом шкафу.

5. Салаты из овощей или фруктов. Можно долго и нудно петь дифирамбы этой части нашего рациона, но мы остановимся только на главном. Употребление овощей и фруктов является частью большей части диет и систем питания как источник витаминов. Прекрасным выбором будет употребление огурцов, помидор, груш и яблок. Если у Вас наблюдаются запорные явления - на помощь придут сливы, которые эффективно помогают в этом случае. В качестве заправок к салатам не используйте подсолнечное масло. Для этого больше подойдет оливковое масло, обезжиренный йогурт, нежирная сметана.


Простые рецепты диетических блюд

1. Салат "Экзотика". Несмотря на такое громкое название, его состав очень прост: помидоры, огурцы, редис, зелень, оливковое масло и специи по вкусу.

2. Сицилийская закуска - отличное дополнение к крветкам. Основа этого блюда - авокадо и имбирь. Для его приготовления берем один авокадо, чистим от кожуры и косточки, режем на мелкие кусочки, которые затем сбрызнем одной столовой ложкой лайма. Далее чистим чистим одну небольшую луковицу и маленький перец чили (очищаем от семечек). Один зубчик чеснока продавливаем через чесночницу.
Наливаем в разогретую сковородку 15 мл оливкового масла, в котором слегка обжариваем чеснок, перец чили и 1 столовую ложку натертого корня имбиря. Далее добавляем очищенные креветки, соль, перец и обжариваем на протяжении четырех минут. Перемешиваем авокадо, цедру двух лаймов и лук. Далее выкладываем эту вкусность на дно, а сверху накладываем креветки и все что было с ними на сковороде. Украшаем зеленью или луком.

3. Рагу из овощей с грибами. Вдаваться в особенности приготовления этого блюда не будем, так как все очень просто - это два этапа. На первом мы слегка обжарим на оливковом масле одну луковицу и и пару зубчиков чеснока. На втором - добавляем овощи. Для начала добавим 100 мл воды, 400 грамм савойской или обычной капусты и грибы. Тушим все это на протяжении 5 минут, а потом добавляем помидоры и сельдерей. Тушим еще 4-5 минут, солим, добавляем зелень и натертый сыр пармезан - его понадобится не больше 100 грамм на такой объем рагу.

4. Морковный суп. Само название говори о том, что центральный персонаж этого блюда - морковь. Мелко нарезаем три небольшие картофелины, две луковицы и пять морковок. Приготовим бульон на нежирном мясе, например куриной грудке. Обжариваем лук и добавляем в бульон, аналогично поступаем с картофелем. Обжариваем морковь, можно это сделать и луком, и также добавляем бульон. Как только овощи стали мягкими - снимаем с огня и взбиваем блендером. Также можно добавить сто грамм натертого сыра. Вкус этого супа будет превосходным, если его кушать с сухариками и петрушкой.

5. Огуречный суп. Особенность этого блюда в необычном остром и терпком вкусе. Что нужно для этого супа? Для начала пропустим через испытание теркой 400 грамм огурцов. Далее измельчаем восемь грецких орехов (разумеется без скорлупы) и один зубчик чеснока. Смешиваем все это, добавляем одну столовую ложку натурального йогурта и приправы - соль, черный (красный) перец, оливковое масло. Также по желанию для уменьшения густоты можно добавить воду.

6. Куриная грудка, запеченная в фольге. Готовится очень просто: берем две куриные грудки, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, сверху положим несколько кружков помидор, все это заворачиваем в фольгу и запекаем в духовом шкафу.

Надеемся, что информация, изложенная в этой статье, будет хорошим заделом для реализации Ваших кулинарно-диетических фантазий.

Если Вам есть что добавить - в нижней части страницы под рекламными блоками есть форма для комментариев - всегда будем рады Вашим советам и мнению.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: