Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 скорости обмена веществ.jpg

Ваш обмен веществ не получится повысить, если не будет постоянного притока в кровь кислорода, поэтому питание должно быть регулярным, но количество потребляемых калорий не должно превышать расход э...

Вход в систему

Будем голодать или нет?

 голодать или нет.jpg

В современном обществе люди очень часто задают вопросы насчет здорового питания. Как написал Поль Брэгг в своей популярной книжке «Чудо голодания», довольно полезным для организма человеческого заниматься отказами от употребления пищи, но в данный момент есть много информации, которая оспаривает его мнение. Так нужно ли проводить эксперименты над своим организмом и в чём же те вредные последствия, про которые мы довольно часто читаем в сети интернет? Ответ на этот вопрос однозначный: голодать необходимо, но очень аккуратно, потому что, игнорируя правила голодания, можно нанести своему здоровью очень большой вред! В чём заключается смысл книги, которая называется «Чудо голодания»?

Брэгг не является писателем, он только делится с людьми тем, чем занимался в своей жизни – он периодически занимался голоданием. Людям, которые читали его книги он советовал начать с однодневных или голоданий по 36 часов, потом продолжить трёхдневным, затем увеличивать постепенно срок голодания, допустимы даже голодания месяцами. В самой книге он подробно рассказывает процесс выхода из голодания, он даже приводит определенные рецепты кулинарных блюд. Брэгг пишет о том, что нашему организму, учитывая экологический кризис, который творится вокруг нас, нужно делать перерывы для того, чтобы успеть очиститься от ядовитых веществ, от которых организм должен избавиться. В чем же заключена опасность голодания?

В поисках информации об тяжелых последствиях недоедания в сети можно найти много статей, смысл которых один: во время голодания и людей появляется язва желудка, происходит снижение иммунитета из-за того, что не хватает питательных веществ, появляется утомляемость. Есть статьи, которые связывают голодание лечебное с такой страшной болезнью, как анорексия. Видимо, автор в глаза даже книгу-то и не видел. Да, в данной ситуации спорить не имеет смысла, всё это возможно, но только тогда, когда не придерживаться правил, которые написаны очень подробно. Что же происходит на самом деле? В ХХI веке, когда уже не модно употреблять наркотики, пить, курить, пришли новые установки: вести такой образ жизни, который исключит вредные привычки, но многие пытаются успевать сразу 2-х направлениях сразу.

Не нужно начинать, если существуют малейшие сомнения. В зависимости от того, сколько вы будете голодать необходимо заранее перестать употреблять в пищу животные белки, во время голодания употреблять ничего нельзя, употреблять можно только воду, а после голодовки разрешается постепенно переходить на пищу, начиная с соков, которые разбавлены водой. К примеру, при 3-х дневном голодании советуют не употреблять тяжёлую пищу, к которой относят все мясные, жареные, жирные продукты, алкогольные напитки и сладкие десерты. Когда вы не употребляете пищу, не стоит дразнить себя вкусными ароматами и блюдами, а вообще не заниматься приготовлением еды и не заниматься посещением столовых, кафе, макдональдсов, т.е. те заведения, в которые люди заходят перекусить, Не нужно ходить в подобные заведения до того момента, пока вы сможете с равнодушием воспринимать любой вид пищи. Такое время настанет, можете поверить.

Употребление воды при голодании

Какая вода лучше, какую воду лучше употреблять? Существуют разные советы: обычная вода, которую вы употребляете каждый день, фильтрованная, дистиллированная, талая. В данном случае не существует особых предпочтений, на практике можно пробовать различные варианты. Нельзя советовать что-то однозначное. Ведь у каждого человека свое здоровье. Если вы голодаете уже долго, чувствуете упадок сил, разрешено выпить воду, в котором будет небольшое содержание меда. Будьте уверены, вы, безусловно, почувствуете прилив энергии. Когда необходимо прекратить голодать? Если вам тяжело, но вы можете терпеть, то продолжайте! Если же вы занимаетесь голодания под наблюдением доктора, который видит явно, что вам становится все хуже и хуже, то, однозначно, не следует продолжать голодать.

Есть ещё одно условие: если масса вашего тела уменьшилась на 20%, то немедленно нужно прекращать голодовку! Что рекомендуется кушать после того, как организм испытал стресс после голодания? Начать нужно с 50 грамм сока, разбавить сок 50 грамм воды, потом продолжайте употреблять сок в течении всего дня. Лучше всего фрэши, но ни в коем случае не цитрусовые, не виноградные и не оранжевые. Потом начинайте кушать кашу, к примеру, овсяную, пейте воду, в которой вы варили овощи, потом понемногу кушать и варёные, и сырые, и только потом кушать обычную пишу, но ещё в течении нескольких дней нельзя кушать сладкие, мясные и оранжевые продукты. Делаем вывод: что голодания является полезным фактором, но всегда нужно делать это беспощадно, наплевав на свое здоровье. Если вы попробовали голодать, но у вас что-то пошло не так (например, вы стали себя очень плохо чувствовать), то не нужно мучать себя словом «нужно». Не нужно переживать, пройдёт определенно время и вы будете способны рискнуть ещё раз. Делая итог данной статьи, хочется посоветовать только одну важную вещь: делайте то, что приносит вам радость!

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: