Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 делать если надо поправиться.jpg

Есть немало женщин, мечтающих набрать пару-тройку дополнительных килограммов. Для кого-то это может показаться странным. Ведь не секрет, что большинство представительниц прекрасного пола стремится...

Вход в систему

Как следует правильно голодать

gol3.jpg

По поводу продолжительности лечебного голодания у специалистов единого мнения нет, очень часто сроки назначаются в зависимости от конкретного опыта тех или иных клиник, отработавших собственные методики. В английских и американских клиниках лечебного питания, например, продолжительность голодания составляет 30 дней, при этом пациенты проводят этот срок в постелях, им разрешается вставать время от времени лишь на несколько минут. В Германии оптимальным сроком считается 21 день, во Франции - 14 дней.

Многие считают, что длительные голодания нецелесообразны без действительно крайней необходимости. 10-суточные голодания нужно начинать лишь после того, как вы освоили еженедельное суточное, а затем 3-4-суточное воздержание от пищи.

В сущности, ничего сложного в суточном голодании нет. Просто просыпаясь утром, вы ничего не едите вплоть до следующего завтрака, ограничиваясь лишь водой в необходимом количестве.

В процессе голодания рекомендуется пить дистиллированную воду, которая будет растворять и выводить из организма соли, помогая процессу очищения. Возражая тем медикам, которые опасаются, что дистиллированная вода чересчур активно вымывает соли из организма, нарушая солевой баланс, Пол Брэгг приводит в пример аборигенов Севера и островов Микронезии. И те и другие всю жизнь употребляют именно дистиллированную воду. Первые - растапливают снег и лед, которые являются не чем иным, как замерзшим дистиллятом, вторые - в отсутствие подземных источников воды пьют исключительно дождевую воду. Никакого нарушения баланса у них не отмечается, поскольку все, что необходимо организму, в избытке восполняет натуральная пища.

Тем, кто ощущает во время голодания некоторый дискомфорт, в дистиллированную воду можно добавить треть чайной ложки меда и чайную ложку лимонного сока.

Голодающему категорически не рекомендуется пассивность в течение этих суток. Вовсе не стоит валяться на постели, со страхом прислушиваясь к своим ощущениям растущего чувства голода. Занимайтесь своими обычными делами. Ощущение голода на девяносто процентов лишь рефлекторная реакция организма на изменение режима поступления пищи.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: