Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 для волос.jpg

С наступлением зимы возникают трудности, которые несут хлопоты по уходу за волосами. Женщина уверена в себе, если ее волосы обладают блеском, здоровьем и силой. Как этого добиться? Возможно ли верн...

Вход в систему

Выход из голодания

Интернет - аптека 36.6
gol4.jpg

На следующее утро после суточного голодания начинать прием пищи нужно с салата из свежих овощей - тертой моркови и капусты с приправой из сока лимона или апельсина. Это блюдо действует как прекрасный очиститель кишечника, в чем вы легко убедитесь уже через пару часов. После этого можно есть вареные овощи и желательно без хлеба, чтобы не допустить повышения кислотности в желудке и кишечном тракте. Запрещается прерывать голодание "тяжелой" пищей - мясом, сыром, рыбой, а также орехами или семечками.

Опыт суточного голодания главным образом психологический. Человек просто убеждается, что абсолютно никаких неприятных последствий эти сутки без еды не вызывают. Напротив, ощущение легкости, бодрости после голодовки совершенно очевидны. Приобретя такой опыт, можно начать постепенно увеличивать его срок.

В 7-10-дневном голодании существует своя специфика. Во-первых, вы должны иметь возможность отдыхать, сколько необходимо, если вдруг почувствуете себя неважно. Дело в том, что в течение первых трех дней полного голодания происходит резкая перестройка организма. Он как бы переориентируется с приема пищи извне на использование внутренних ресурсов - запасов жира и клетчатки, излишне накопленных солей и минеральных веществ и собственно детоксикации, ради которой и затеваются все эти хлопоты. По этой причине в период перестройки возможны головокружения и тошнота, небольшие изменения артериального давления. Ничего страшного в этом нет, но в такой момент лучше всего прилечь и расслабиться.

Пока перестройка не завершилась, вы будете испытывать чувство голода. Некоторым впечатлительным людям оно кажется нестерпимым, хотя это совершенно не так. Ваши внутренние запасы (чаще всего излишние) настолько значительны, что позволят существовать отнюдь не только эти самые 7 дней.

Как правило, чувство голода полностью пропадает по истечении 3-4 суток с начала голодания. Прошедшие через этот рубеж отмечают, что исчезновение чувства голода сопровождается заметным улучшением общего самочувствия, легкостью членов и хорошим настроением. Это значит, что перестройка организма завершена, его системы перешли в режим "внутреннего потребления". Лучше всего длительные голодания проводить, находясь в одиночестве. В это время не следует читать, слушать радио и смотреть телевизор, а нужно сосредоточиться, подобно йогам, на самом себе.

Многие голодавшие отмечали любопытное обстоятельство. Примерно на 6-7-й день полного отказа от пищи ее созерцание уже не раздражает и не вызывает желания немедленно вцепиться в еду зубами. Зато просыпается интерес к процессу кулинарии. Один мой знакомый голодал в течение 21 суток, и две последние недели голодовки его семья наслаждалась кулинарными изысками супруга и отца, который просто не подпускал никого к кухне, полностью взяв на себя процесс приготовления пищи.

Прекращение 7-суточного голодания имеет свою специфику. Дело в том, что в отсутствие привычного поступления пищи желудок и кишечник заметно сокращаются. Восстанавливать их обычные размеры нужно постепенно.
На 7-й день голодания можно очистить 4-5 томатов среднего размера, разрезать и залить кипятком. Когда они остынут, можно начинать есть столько, сколько захочется. Утром восьмого дня снова салат из тертой моркови и тертой капусты, затем чашка тушеной зелени и очищенных томатов. Можно также съесть два кусочка хлеба, которые должны быть предварительно высушены.

На обед - тертая морковь, капуста, рубленый сельдерей, приправленные соком апельсина; два вида овощей после тепловой обработки - тыква, морковь, шпинат, капуста, но без масла.

На 9-й день можно завтракать любыми овощами и фруктами. До обеда вы можете есть тертый салат из моркови и капусты, отварной овощ плюс один кусочек сухого хлеба. Обед - из двух отварных овощей, салат из зелени. Далее можно переходить к привычному режиму питания без опаски.

Выход из 10-дневного голодания почти такой же. Начинать его следует с тушеных томатов, приготовленных часам к пяти десятого дня голодания.
Но существует одно главное правило: ни в коем случае не нужно есть более того, чем действительно хочется. Организм начал и активно ведет в этот период обратную перенастройку - из режима детоксикации в режим потребления извне.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: