Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 диета для похудения.jpg

Если нужно избавиться от нескольких килограмм, но вы не хотите соблюдать долгосрочные диеты, вам подойдёт короткий план поста, который поможет потерять вес без вреда для организма.

Люди собл...

Вход в систему

Польза и вред поливитаминов

polivitaminy.jpg

Сейчас трудно найти человека, который хоть раз в жизни не попробовал бы поливитаминный препарат. А еще в начале века о витаминах не знали вообще. С первым витамином человечество познакомилось только в 1912 году, тогда был открыт тиамин (витамин В1). Сегодня медики уже насчитывают около двадцати веществ, которые с рядом оговорок могут быть причислены к витаминам.

В последнее время наша страна переживает всплеск интереса к поливитаминным препаратам. Во многом он спровоцирован рекламной и маркетинговой политикой поставщиков витаминов в Россию. В отличие от американских центрумов-витрумов и европейских берокк-супрадинов отечественные поливитамины не очень заметны ни на прилавках аптек, ни в рекламных роликах. Рядовому потребителю нужно иметь в виду, что на рынке витаминов прежде всего сталкиваются не научные интересы, а коммерческие. И главный аргумент в таких спорах не доказательная медицина, а вал рекламы и агрессивная маркетинговая политика.

Какие выбирать поливитамины?

Поэтому есть два способа, помогающих выбрать поливитамин. Первый, традиционный обратитесь за советом к врачу. Возможно, доктор назначит вам витамины не наобум, а учитывая особенности вашего организма. Второй способ индивидуальный. Покупая поливитамины, полагайтесь на свой кошелек, интуицию, вкус и, конечно, эффект. Если вы не заметили улучшения после того, как выпили упаковку препарата, в следующий раз купите себе новый поливитамин.

Теперь о том, пить или не пить поливитамины вообще. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Витаминорадикалы утверждают, что дополнительный прием витаминов необходим практически всем. Более того, некоторые настаивают не просто на всеобщей витаминизации, а на необходимости применения витаминов в "лошадиных" дозах.

Естественно, истина лежит посередине. И нам кажется, что она неплохо сформулирована в позиции АДА (Американская диетическая ассоциация). Эта влиятельная общественная организация предлагает следующие подходы:

- пищевую потребность в витаминах лучше удовлетворять с помощью разнообразной пищи, это вполне реально;

- хотя научных свидетельств, показывающих вред использования препаратов, содержащих поливитамины и минералы в низких дозах, немного, не исключено, что даже умеренные количества витаминов и минералов в составе препаратов могут вносить свой вклад или в их чрезмерное потребление, или в дисбаланс обмена веществ;

- рекомендации по использованию умеренных доз мультивитаминов и минералов должны зависеть от индивидуальной оценки вашего питания.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: