Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 диета для похудения.jpg

Если нужно избавиться от нескольких килограмм, но вы не хотите соблюдать долгосрочные диеты, вам подойдёт короткий план поста, который поможет потерять вес без вреда для организма.

Люди собл...

Вход в систему

Варианты психологического воздействия

Интернет - аптека 36.6
psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом нельзя одновременно "кодировать" от ожирения и курения - то и другое купирует депрессию, и риск самоубийства, например, резко возрастает.

Это же соображение действительно и для других психотерапевтических процедур, включая стрессовое воздействие, гипноз или даже трансактную групповую психотерапию.

Методы воздействия на пациента могут быть очень мягкими, почти незаметными. Когда сомневающийся приходит в оздоровительный центр, его просто обволакивают заботой, компьютерной диагностикой и душевными разговорами. В другом месте в качестве психологического воздействия после анализа биохимии крови пациента ("что можно и что нельзя") используется тяжелая артиллерия из арсенала парамедицины - главными врагами похудения объявляются зловредные аллергены или сниженный биоэнергетический потенциал.

В третьем случае "Доктор" (это слово даже по телефону обязательно произносится секретаршей строго, с большой буквы и без намека на то, что у него может быть имя, как у всех простых смертных) работает на эксклюзивных "установках" и так далее.

Но дело совсем не в методах. Когда у человека что-то отнимают (а переедание - это всегда отдушина, знаменитый диетолог Шелтон даже ввел понятие "пищевых пьяниц"), это "что-то" надо компенсировать. Снятие симптома само по себе ни к чему хорошему не приведет.

Можно изменить себя изнутри, а можно - отношение к своей внешности. Есть много людей, которые с удовольствием подружились со своим весом, хотя он формально считается избыточным. Другие всю жизнь развлекаются диетами и тоже не особо переживают по этому поводу. И большинство прекрасно знает, что надо сделать для того, чтобы похудеть, но просто не хотят лишать себя одной из своих самых любимых вредных привычек. Пока. Пока две части формулы: "мы едим, чтобы жить" и "мы живем для того, чтобы есть" - находятся для них в идеальном равновесии. Хотите похудеть - спросите их "зачем?"

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: