Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

med1.jpg

Очень многие женщины, к сожалению, сталкиваются с проявлениями целлюлита, ведь со временем кожа становится менее упругой, и для поддержания здоровья и красоты кожи правильного питания и физических...

Вход в систему

Хождения по мукам

Первый шаг на пути похудения я сделал, когда учился в институте. Я стал приверженцем раздельного питания. Это неплохой метод, но только в том случае, если удастся до конца в него поверить и строго придерживаться этой системы питания. У меня же самого ничего не получилось по простой причине, из-за которой многие не могут добиться успеха. Я не увидел быстрых результатов.

Это ведь только сейчас врачи стали предупреждать о том, что реальное снижение веса даже при такой системе питания может появиться очень не скоро. А раньше всем гарантировалась чуть ли не мгновенная потеря десятков лишних килограммов. Кроме того, в то время я жил в общежитии, а там питаться строго по системе непросто.
Тогда-то я сделал для себя первый вывод: все обещания быстрого похудения - чистой воды шарлатанство.

Следующее, на что я "запал", были специальные коктейли. Они заполняют желудок, подавляя аппетит. Принимая их, я чувствовал себя намного легче. Правда, вес никак при этом не снижался, да и есть все равно хотелось. А с желудком спорить трудно.
И тут мне на глаза попалась реклама метода снижения веса, воспользоваться которым, к слову, всем желающим предлагают до сих пор. Метод этот основан на кодировании. Не вдаваясь в подробности процедуры, скажу, что она была очень долгой и нудной. Оказалось, что одним кодированием дело не ограничивается. После него полагалось, во-первых, придерживаться строгой диеты. Она была сумасшедшей, потому что ее почти невозможно выдержать. Например, свеклу и морковь надо варить, только предварительно мелко нарезав. Иначе будто бы все содержащиеся в этих овощах вредные вещества не уничтожаются. Еще надо было отказаться от всех продуктов красного (почему именно этого?) цвета.

Во-вторых, требовалось усиленно заниматься физкультурой. В-третьих - создать дома и на работе спокойную обстановку. И еще масса рекомендаций. Уже в самом начале у меня возникли вопросы. Если кодироваться, то зачем нужно делать что-то еще? И зачем платить деньги за советы, которые можешь бесплатно получить из книг и журналов?

Кстати, всех пришедших на сеанс кодирования предупредили: если они не верят в метод, то после беседы могут забрать свои деньги. Но такого не сделал никто. Это, пожалуй, помогает понять, почему люди в борьбе с лишним весом упорно пробуют метод за методом. Они надеются! Они верят в то, что кодирование, диета или еще что-нибудь нажмет волшебную кнопку в их организме, после чего тот заработает по-новому.
В общем, я пытался соблюдать все рекомендации месяца два. После чего, опять не обнаружив снижения веса, вернулся к прежней жизни.

Потом в какой-то "желтой" газете прочитал о другом методе похудения, основанном уже на гипнозе. Но и тут я опять столкнулся с уже знакомой схемой. Всем, кто пройдет сеанс гипноза, полагалось придерживаться четкой системы питания. Надо было разделить все продукты на две категории: "те, что можно" и "те, что нельзя". Два месяца надо было питаться продуктами только из первого списка. А потом решить, есть ли все остальное. Предполагалось, что за два месяца организм отвыкнет от "вредной" пищи и сам от нее откажется.

Во время сеанса гипноза требовалась полная концентрация. А я как раз подхватил простуду и изо всех сил пытался сдерживать приступы кашля. Поэтому, когда наметившийся было прогресс в снижении веса прекратился, я решил, что в этом виноват кашель. Хотя, скорее всего, дело в том, что я просто не смог заставить себя и дальше отказываться от любимой еды.

Недавно я "освоил" еще один метод. Само собой, заплатив "за науку". Для каждого человека высчитывалось количество калорий, которые ему необходимо получить за день. Затем надо было подсчитывать, сколько калорий он получает вместе с едой, и так составлять меню, чтобы не выходить за установленные рамки. Поверить в этот метод меня заставил пример знакомых, которые, считая калории, стали худеть прямо на глазах. Поначалу вести пищевую "бухгалтерию" было тяжело. Однако скоро я привык и дней через десять понял, что худею. Этот метод оказался самым простым и эффективным. Правда, в какой-то момент я опять "сорвался", и потерянный вес тут же вернулся.

В общем, испробовав всевозможные методы, я понял, что чтобы добиться снижения веса, надо иметь силу воли и не рассчитывать на быстрый и легкий результат - в организме нет волшебных кнопочек. А самое главное - есть надо меньше, а двигаться больше!

2
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: