Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 скорости обмена веществ.jpg

Ваш обмен веществ не получится повысить, если не будет постоянного притока в кровь кислорода, поэтому питание должно быть регулярным, но количество потребляемых калорий не должно превышать расход э...

Вход в систему

Какие приправы использовать вместо соли?

 вместо соли.jpg

Соль – чрезвычайно важная для организма специя, которая вносит свой вклад в наше физическое и психическое здоровье. Тем не менее, специалисты в области здравоохранения не рекомендуют потреблять больше 5 граммов соли в день. Превышение этого норматива может нарушить количество воды в организме. Поговорим о том, чем можно заменить соль.

Специи для мяса, рыбы и птицы

В сочетании с тимьяном, шалфеем, петрушкой, укропом, кориандром, лимоном, перцем и розмарином курица может приобрести интересный вкус. Говядина очень хороша, когда она приправлена майораном, красным или белым луком, чесноком, тимьяном, шалфеем, перцем, розмарином, хреном или бальзамическим уксусом. Свинина дает исключительный аромат при использовании чеснока, шалфея, красного лука, горчицы в зернах или брусники. Достаточно добавить в баранину или ягнятину розмарин, мяту, карри или чеснок, чтобы получить великолепный вкус. Рыба становится намного изысканнее в сочетании с горчицей в зернах, карри, лавровым листом, кориандром, укропом или майораном.

В случае если вы хотите полакомиться блюдом из яиц, эксперты советуют заменить соль паприкой, карри, орегано или молотым черным перцем.

Правильное использование специй

Перед тем как готовить мясо, необходимые для блюда специи и приправы за 30 минут добавьте в малое количество оливкового, орехового или рапсового масла. Через полчаса намажьте этой смесью кусок мяса, которое вы собираетесь запекать или жарить. Другой способ заключается в том, чтобы, посыпав мясо травами и специями и слегка натерев, оставить его на час в холодильнике.

В случае если вы готовите блюдо, которое запекается долгое время, посыпьте его приправами не ранее чем за 15 минут до того, как поставить в духовой шкаф. Иначе большинство ароматических субстанций испарится из специй.

Чем приправить овощи?

Капусту брокколи солить вообще не стоит. Этот овощ будет вкуснее, если вы приправите его орегано или лимонным соком. Идет ли речь о белокочанной, цветной, красной или пекинской капусте, идеальными специями для них будут укроп или тмин. Морковь прекрасно сочетается с петрушкой, мятой, мускатным орехом или анисом, которые делают ее настоящим деликатесом.

Вареный картофель становится чрезвычайно вкусным, если приправить его мелко нарезанной петрушкой, черным перцем, укропом, луком-пореем, розмарином или чесноком. Тыква отлично «дружит» с имбирем или медом как приправой. Даже помидоры, как ни странно, прекрасно обходятся без соли. Просто посыпьте их тимьяном, шалфеем, орегано или измельченным луком-пореем.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: