Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

Bulemia_simptoms.jpg

Еще сравнительно недавно о булимии знал только ограниченный круг специалистов. Сейчас же это пищевое расстройство трудно назвать редкостью – его жертвами становятся люди разных социальных слоев и в...

Вход в систему

Какие кисломолочные продукты самые полезные?

 продукты.jpg

Продукты на основе молока известны с незапамятных времен. Еще наши пра-прабабушки сквашивали коровье или козье молоко и готовили потрясающе вкусную простоквашу, а снятое сверху этой простокваши было сметаной. При отсутствии холодильников все эти припасы могли храниться продолжительное время, и, несомненно, были любимы всеми членами семьи. Уже тогда, наверное, была замечена польза сквашенного молока. И до сих пор творог, сметана, простокваша, произведенные в домашних условиях – это потрясающе вкусно и очень полезно. Но большинство все же покупает кисломолочную продукцию в магазинах. Попробуем рассмотреть некоторые качества того, что мы покупаем. И разобраться, кому подходит то или иное производное от молока, а кому категорически есть это нельзя. Поговорим о полезных свойствах кисломолочных продуктов.

Кефир

Кефир – это совсем не то, что простокваша, но похож на нее. Польза кефира известна давно. При его изготовлении добавляют специальный грибок (дрожжевой и молочнокислый). Кефир бывает и нормальный – 3,2%, и обезжиренный (процент жирности более низкий). Диета на кефире полезна не только худеющим дамам. Такой фактор, как очень легкая усвояемость, позволяет употреблять кефир и детям, и пожилым (очень полезно!), и больным после различных операций. Кефир даже несколько успокаивает нервную систему, не говоря уже о том, что кишечник очень благодарен ему. Но нельзя кефир пить при гастрите с повышенной кислотностью и при постоянной диарее. Ну, и норму знать в нем нужно. Стакан – другой в день достаточно для пользы и здоровья.

Ряженка

Достаточно жирна, потому, что готовят ряженку из топленого молока, которое сквасили спиртовым брожением. Замечательные свойства ряженки известны очень давно. Стоит выпить стаканчик ряженки, и ты почти сыт! 4,2% жира содержит в себе напиток с таким красивым названием. Польза ряженки в том, что после сытного обеда, стакан ряженки поможет ему перевариться. Но если есть склонность к полноте, или вы решили скинуть несколько лишних кило, то лучше все-таки будет кефир.

Творог

Суперполезный продукт для разных диет. Но не только худеющим полезен творог, а практически всем. Творог в чистом виде, со сметаной, с сахаром, различные запеканки, и многое другое. Огромное количество блюд из творога присутствует во всех кухнях мира. Кальций, находящийся в творожных продуктах, очень легко усваивается и полезен для волос, ногтей, костей и зубов детей и взрослых. Творог в пожилом возрасте просто панацея от заболеваний желудка и кишечника. Гипертоническая болезнь и творог – это тоже совместимо. Но кушать много творога (если даже вы его очень любите) все же не рекомендуется. Это очень концентрированный продукт. Даже когда на нем написано «обезжиренный», то содержание жиров все-таки достаточно. Белок творожный не рекомендуется людям с больными почками.

Сметана

Человечество делится на две половины. Одна просто обожает съесть половину стаканчика сметанки (и в основном, это мужчины, но и женщины бывают), вторая же не переносит ее на дух или ест в очень-очень ограниченных количествах. « Как кот на сметану» - поговорка не просто так созданная народом. Дело в том, что жирность сметаны настолько высока (15 – 20 %), что калорийность, понятно, очень большая. Несомненно, полезна сметана для тех, кто стремится набрать вес. И еще! Сметана повышает потенцию у мужчин. Предложите своему любимому покушать сметанки вечером, и ночью вы будете довольны. Но если вы решили сесть на диету, то сметану стоит есть не больше ложечки в день, и то в салате. Нельзя ее есть и людям с расстройствами кишечника и с болезнями желудка. Очень быстро портящийся продукт, и легко не распознать закисшую немного сметану.

Сыр

Сыр еще жирнее сметаны. Содержание в сырах жира – 20 – 32%. Получают сыр из молока. Процесс так и называется – сыроделие. Витамины, кальций и легкоперевариваемые белки, которые содержатся в сырах, очень полезны для больных с переломами и туберкулезом. Не нужно увлекаться сыром тем, у кого язва или гастрит, колит (вызывает запоры), больное сердце или повышенное давление. Но сыр твердых сортов или мягкий очень вкусен, и, поэтому, совсем чуточку съесть можно. Кишечник здоровый нормально реагирует на сыр.

Вот некоторые кисломолочные продукты, которые мы сегодня обсудили. И все же в них больше пользы, чем вреда.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: