Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

Лазерная нанолипосакция

Каждая представительница прекрасного пола, решившаяся поправить свою фигуру с помощью пластической хирургии, хочет, чтобы все прошло безболезненно и безопасно, а реабилитация заняла минимальное кол...

Вход в систему

Детские салаты

 салаты.jpg

Каждая мама знает, что угодить ребенку – это счастье, а угодить вкусам своего чада в еде – двойная радость. Дети часто являются приверженцами одного-двух блюд, и сдвинуть эту привычку почти нереально. Нужно только дождаться, когда малыш насытиться любимыми пельменями или картошечкой, или же предложить ему такой обед, от которого он будет не в силах отказаться. Поэтому перед любящими мамами стоит сложная задача – приготовить что-то полезное, не тяжелое для нежного желудка, несомненно, вкусное и красивое, чтобы с первого взгляда на тарелку маленький капризуля воспылал аппетитом.

Составляющие салатов для детей

Нашим малышам необходимы витамины, поэтому в рационе обязательно должны быть детские салаты. Так, для обеспечения нормального роста, развивающемуся организму нужен каротин, которого много в морковке. Железо в большом количестве содержат фасоль, бобы, горох. Клондайк витаминов и минералов – шпинат. Он является источником и кальция, и фосфора, и калия, магния, фосфора, цинка, селена. А витамины А и С, которыми богаты листья шпината, не боятся термической обработки, поэтому даже в супах шпинат сохраняет все свои полезные свойства.

Детские салаты – это целая наука для начинающих домохозяек. Надо помнить, что сочетание некоторых продуктов может быть тяжелым для желудка малыша, поэтому старайтесь готовить простые блюда. Используйте тыкву, она очень деликатна и полезна. Сухофрукты хороши в зимний период, а летом их стоит заменить свежими фруктами и ягодами, которые так же можно и нужно добавлять в детские салаты, внося разнообразие в цветовую гамму и усиливая вкусовые нотки. Так рубиновые зернышки граната или фиолетовые ягоды черники, ломтики кислого яблока хорошо оттенят овощные сальсы. Клубнику, дольки мясистой черешни персик, грушу лучше использовать в десертных сочетаниях.

Как подавать блюда детям?

Дети любят, когда готовое блюдо имеет попутную смысловую нагрузку. Это придает процессу еды игровой контекст. Например, сделайте «космический салат», украсив тарелку звездочками карамболя, а саму нарезку поместите в «ракету» из тушеного кабачка. Для маленьких принцесс завтрак в виде фруктового десерта с творогом можно подать в шкатулочке из сдобы, украсив крышку цветами из сметанного крема.

Что нельзя ложить в детские салаты

Чего категорически не должны содержать детские салаты, так это копченостей, майонеза и любых других магазинных синтетических соусов. Самая полезная заправка для овощного салатика – оливковое масло. Если это десертная нарезка, можно смешать нежирную сметану с ложкой сгущенного молока или приготовить йогурт. Не ленитесь фантазировать, ваш ребенок отблагодарит старания мамы пустой тарелкой и крепким здоровьем.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: