Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

lip3.jpg

Минусы: удаление жировой клетчатки на ограниченном участке; малоэффективна при общем ожирении; много противопоказаний к операции (диабет, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания мочевыделитель...

Вход в систему

7 самых популярных фитнес-мифов

7 самых популярных фитнес-мифов

Как Вы думаете, о чем женская половина населения сложила мифов больше, чем о диетах? Правильно, об упражнениях, призванных помочь похудеть. «И как тут не пасть жертвой очередной информационной фитнес-пустышки?», - спросите Вы. Предлагаем развенчать 7 наиболее популярных мифов о фитнесе, метаболизме и тренировках.

1. Мышцы весят больше, чем жир. Абсолютно ошибочное мнение. Ни одно вещество не весит больше, чем другое – 1 кг жира равен 1 кг мышц при прочих равных условиях, это факт. Другое дело, что жировые волокна более громоздки, занимают больше места, нежели мышечные. Соответственно и 1 кг жира занимает места как 1 средний манго, в то время как 1 кг мышц занимает места как 1 небольшой апельсин.

2. Силовые тренировки превращают жир в мышцы. Ещё одно заблуждение: жировая и мышечная ткани – два совершенно разных класса веществ и чтобы взять и просто так превратить одно в другое, нужны не силовые тренировки, а как минимум, философский камень. Хотя нельзя не отметить, что, как и у любого мифа, в основе этого лежит доля истины: силовые тренировки помогают нарастить мышечную массу, мышечная масса увеличивает количество сожженных калорий и жира фоном. Все просто, но при этом помните, что количество сожженного таким образом жира, в особенности на первых порах, невелико, а, соответственно, неплохо бы разбавить силовые тренировки специальными жиросжигающими упражнениями и кардиотренингом.

3. Женщине стоит воздержаться от упражнений с тяжёлыми весами, так как можно стать похожей на «качков-транссексуалов». Ужасное заблуждение. Подумайте сами, стали бы мужчины-атлеты глотать банками таблетки, принимать инъекции специальных препаратов и осушать галлонами гейнеры, если бы тело от тренировок росло само, аки «на дрожжах». Очевидно же, что нет. И это учитывая то, что у мужчин физиологически намного больше предпосылок к такому мышечному росту – больше тестостерона. При всем при этом, от силовых тренировок часть телесного пространства, занимаемого жиром, будет заполняться мышцами, что будет способствовать ускорению обмена веществ и приданию телу подтянутой формы. Так что берите гантели потяжелее и в бой.

4. Очередной миф – я смогу похудеть, устраивая ежедневные пешие прогулки. Так не случится и вот почему: сжиганию жира, в объёме достаточном, чтобы похудеть, способствуют только высокоинтенсивные тренировки, к числу которых пешие прогулки как раз таки не относятся. Однако полностью отказываться от них за ненадобностью тоже не стоит: предлагаю относиться к ним как к необязательному дополнению – основного эффекта они не дадут, но дополнить, а возможно даже и мультиплицировать оный – запросто.

5. Часто, руководствуясь простой обывательской логикой, говорят, что заниматься на пустой желудок – сжигать больше калорий. И действительно, откуда, как не из жировых отложений, телу брать энергию, если не поступают запасы пищи извне. Вроде бы и верно, но не все так просто. Во-первых, следует помнить, что изголодавшийся, измождённый тренировкой организм, из последующих приёмов пищи возьмет «про запас» намного больше. Во-вторых, организм очень неохотно сжигает «жировые запасы» в условиях непродолжительного голодания, коим и является недоедание перед тренировкой. Следовательно, во время тренировки в мышцы не поступает нужное количество питательных веществ, и они в свою очередь не работают максимально интенсивно. Все это в купе не даст побыть «стройнягой» на долгосрочную перспективу.

6. Часто, начитавшись в мужских атлетических журналах про «сплиты» и прочее, женщины экстраполируют почерпнутые закономерности на качественно разные типы тренинга: силовой и кардио. Что это значит? Это значит, что многие думают, что раз упражнения на разные группы мышц выполняются в разные дни, то и силовые тренировки с кардиотренингом, в целях достижения наибольшей эффективности, нужно выполнять отдельно. Это миф. В этом случае истина диаметрально противоположна: комбинируя эти виды тренинга в пределах одной тренировочной сессии можно добиться наилучших результатов.

7. Продолжительный кардиотренинг в медленном темпе способствует сжиганию большего количества жира. Это неверно, так же как и не верно утверждение, что короткий интенсивный кардиотренинг – и далее по тексту. Истина где-то посередине: сократите длительные медленные кардиотренировки вдвое и разбавьте их высокоинтенсивными отрезками – так Вы добьетесь наилучших результатов.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: