Психотерапия

psi3.jpg

Уровней вмешательства множество. Первый, низовой - кодирование (на свет, звук) больше подходит для лиц со сниженным интеллектом и такими же волевыми качествами. При этом не...

psi2.jpg

Главные проблемы на самом деле похудения прячутся не в животе, а в голове. И в центральной нервной системе тоже. Во-первых, это проблема снижения аппетита без нежелательных...

psi1.jpg

Возможно, это прозвучит для кого-то странным, но все чаще полным людям помогают сейчас не диетологи и специалисты по лечебной физкультуре, а психотерапевты. Суть их работы...

Случайная статья

 Пфайффер.jpg

Эту стройную красавицу мужчины всего мира называют белокурым ангелом за ее очаровательную улыбку, лучезарный взгляд прекрасных глаз и длинные светлые локоны. Всеми этими достоинствами и любовью пок...

Вход в систему

7 основных продуктов для здорового пищеварения

7 основных продуктов для здорового пищеварения.jpg

Наш кишечник можно сравнить с лесом, жизнь в котором разнообразна и, если поддерживать её здоровье, то вся природная система или в данном случае наш организм, будет процветать. Современная жизнь очень сильно влияет на состояние нашего кишечника. Разнообразные продукты могут быть приятны для нашего языка, в то же время и губительны для ЖКТ. Медицина всё больше делает упор на лечение химическими антибиотиками, убивающими микрофлору. Мы принимаем много лекарств, продуктов с добавлением сахара или обработанных пищевых продуктов, всё это подавляет защитные функции ЖКТ. На сегодняшний день для поддержания здоровья стало очень важно привнести баланс и стабильность в пищеварительную систему, чтобы избежать уже ставших распространёнными диарею и боли в животе. Помочь желудку и кишечнику нормально функционировать могут прибиотические продукты, которые в изобилии предлагаются на сегодняшний день во всех магазинах – йогурты, лактобактериальные напитки и молоко. Ниже приведены 7 продуктов, которые тоже помогут нашему организму хорошо функционировать:

Кефир. Это ферментированный молочный продукт, который содержит олигосахариды и сложные углеводы, которыми питаются полезные бактерии, поддерживающие нашу иммунную систему. Кефир лучше покупать с низким содержанием сахара или без него вовсе, а хранить в прохладном или холодном месте, так как активные культуры, содержащиеся в нём чувствительны к теплу.

Греческий йогурт. Как и кефир является мощным источником прибиотических культур, а так же может похвастаться высоким содержанием белка и аминокислот, которые являются хорошим стимулятором метаболизма. Настоящие греческие йогурты должны содержать в себе только молоко и различные культуры, тогда как многие представленные в магазинах являются обычными йогуртами с добавкой желатина и сухого молока и не приносят нужного эффекта для организма.

Квашеная капуста. Капуста должна быть действительно ферментирована естественным образом и не содержать консервантов, которые убивают здоровые бактерии. В магазинах в основном представлена именно капуста, заквашенная при помощи различных современных технологий и ничего полезного в себе уже не содержит. Идеальный вариант – самостоятельное квашение.

Кимчи. На протяжении долгих веков это блюдо корейской кухни готовилось по одному рецепту. Это своего рода такая же ферментированная капуста, только с добавлением острых специй. Кимчи является тоником для ЖКТ. Исследования показали, что её употребление очень полезно для иммунной системы и даже помогало в своё время ускорить восстановление после поражения птичьим гриппом.

Артишоки. Являются мощными прибиотиками, так как содержат питательные вещества, которыми питаются полезные бактерии, живущие в пищеварительной системе. Если артишоки для вас не подходят по своим вкусовым качествам, то можно употреблять в пищу другие природные прибиотики: бананы, чечевицу, спаржу.

Чайный гриб. Этот ферментированный чай служит здоровой заменой искусственным газировкам. Мягко едкий и шипучий напиток содержит огромное множество полезных бактерий для пищеварительного тракта. Помимо этого напиток богат витамином В, придающим энергию и бодрость. Однако не стоит употреблять чайный гриб при определённых пищеварительных заболеваниях, а так же кандиде, так как болезнь может усугубиться.

Мисо суп. Вокруг полезных свойств сои ходит много споров, но ферментированные бобы содержат много полезных бактерий и изофлавоны, которые защищают от рака и предотвращают появление жировых клеток. Употреблять в пищу лучше всего органический суп, чтобы избежать вредных добавок и модифицированной сои.

Расскажите о нас друзьям

Опрос

Какой способ похудения самый эффективный?: